Покину я застолье

Покину я застолье,
гостей оставлю, пусть
себе на раны соли
насыплют Боль и Грусть,
пусть древняя старуха,
Разлукой что зовут,
прошепчет им на ухо,
что их нигде не ждут.

Пускай пируют трое,
а чтоб сбежать не  смог
никто из них, закрою
дверь в дом свой на замок.
со скрипом провернётся
ключ в скважине - Ура! -
иду туда, где солнце,
где летняя жара!

Я поплыву за море
цветущее лугов,
не стану с ветром спорить -
к шторма'м всегда готов;
в пожар зелёный леса
бестрепетно шагну
и в синем поднебесье,
как птица, утону.

Я вновь с друзьями встречусь,
развею с ними грусть,
и, от тоски излечен,
наверняка влюблюсь;
расстанусь с суетою -
напрасной тратой сил,
и жить начну мечтою,
что чуть не схоронил.
.
4-11.07.2021


Рецензии