Ветерок ромашковые ситцы

Ветерок ромашковые ситцы
Гладит своей ветреной рукой.
Как давно мне это поле снится,
Берег речки, счастье и покой.

Торфяной настой воды темнеет,
Нежит белых лилий лепестки.
Ты мне даришь хрупкую камею,
На загаре капель огоньки.

Все идем по солнечному долу,
Оглушают скрипочки цикад.
Далеко еще идти до дому.
Впереди вся юность, нет преград.

Не целованы пока что губы,
Солоны от солнечных лучей.
Но уже звучат призывно трубы:
Вместе мы, но я и ты – ничей.

13.07.2021г.


Рецензии