Неискреннее продолжает быть...

Неискреннее продолжает быть.
Оно, как некий странный вид ходьбы,
Привязанный к конкретному ландшафту.
Я скованностью в нём удручена,
И мне претит реальность сочинять
И чувствовать себя в ней астронавтом.

Жизнь интересней, чем любой сюжет.
В ней несть числа фрагментам виражей,
Оказывающихся нам родными,
Хоть кажется – любой из них впервой…
Но лишь начни – и сразу ясно: свой,
К судьбе однажды подбиравший имя.

Устав от дежа-вю, мы ждём зигзаг,
Не считываемый, чтоб не назад
Шагнуть, а в то, чего ещё не знали,
Чтоб вновь учиться. Ибо для чего
Иначе в мир приходит существо?
Чтоб прорастать иными временами...


Рецензии