Неизменно умершее в нас...

Неизменно – умершее в нас. И то
Вспоминаем каждый раз по-другому:
Настоящее, видимое – итог –
Корректирует прошлое. Ведь знакомо:

Под происходящее сеть причин
Разум подведёт, как ему угодно.
Только там мы внутренне промолчим,
Где окажемся движущимися свободно,

Без оглядки на встроенный в нас шаблон,
Изменяясь стремительно и тотально…
Препаратом, замершим под стеклом,
Надоело. Тошнит. Буквально.


Рецензии