И рвется дух

И рвется дух…

Слезой зари исчезло лето,
Тепло заменят холода.
Кусками рваного рассвета,
Жизнь облачалась иногда.

Ползет туман речною тиной,
Все так запутано давно.
И грозный день, и кровь картиной,
Немое смотрим мы кино.

Огни горят и копоть ветром,
Мир накрывает пелена.
И скрежет слов, и крик ответом,
Сковала общая вина.

Звенит металл истлевшей цели,
И колокольный лижет звон.
И рвется дух… Так не хотели,
Волной накроет жизни стон.


Рецензии