Так было и так будет

 «но, как было во дни Ноя, так будет
и в пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:37)

Во дни Ноя все не торопились, -
Люди жили, женились, росли…
Воды хлынули  - бездны раскрылись -
И наполнили чаши земли.

Целый век всё семейство прилюдно
Возводило спасенья ковчег.
Все ходили вокруг безрассудно
Со словами: «Не сгинет наш век!»

«Во дни Ноя? Когда это было!, -
Скажет житель беспечный сейчас, -
Про ковчег, что по водам носило.
Эти сказки совсем не про нас…»

Нам из космоса бури и воды,
Ветров силы, рождение гроз, -
Все погоды и все непогоды
Видны в самом начале угроз.

Мы успеем сбежать от потопа,
Если вдруг повторится такой.
От небесного в силе потока
Не погибнем в пучине морской…

Как неверие дух захватило,
Как бесстрашен невежества взгляд:
Полпланеты уже затопило,
А слепцы всё упрямо твердят,

Что влияет на климат другое,
И ваш Бог, если есть, не при чём…
Когда сердце для Слова глухое,
Разум тонет в водах словно лом.

Близок час для пришествия Сына
Детям – небо, невеждам - беда.
Разожмётся рука Властелина
И прольётся огонь – не вода…

12.07.21


Рецензии