***

надел скафандр с единорогом
поправил пряжку на ремне
и замираю на пороге
чтобы шагнуть уже вовне

за шлюзом пусто очень пусто
но выше вечного нуля
свет солнечный ложится густо
как краска на бок корабля

его пора бы на запчасти
но тут другого не найти
надеюсь кислорода хватит
на то чтоб гайки подкрутить

не восстановишь то что было
но протянуть хоть пару зим
пока огромное светило
протуберанцами грозит

как бы мне в бездну не сорваться
пока я в небе прочь лечу
пока ключом своим на двадцать
обшивку бедную кручу


Рецензии