Лесное наваждение

Лес меня у себя разглядел
Под сосной,
понял.
И легонько журя,
Шелковистой травой
обнял.
В тишине за шершавой
И тёплой корой
спрятал,
Чтобы свет на меня
Не лучом, а листвой
падал.
Шум берёз окружил
Тихим шелестом, мягкой
лаской,
Разбудил на поляне
Черничной цветной
сказкой.
За собой по туманной
Тропинке повёл
следом,
Запалив земляничный
Июльский  костёр
светом.

Захвачу я из леса
Последний луч,
Побегу к дому,
И подпрыгнув
До самых высоких туч,
Расскажу грому
О поющей в траве
Молодой огневой
птице,
О засохших деревьях,
Раздвинутых мной
границах.
И о тёплой земле
Вперемешку с оранжевым
небом,
И о завтрашнем дне…
В нём ещё даже Бог
Не был.

11-13.07.21


Рецензии