Осенний поцелуй

Тяжелеют гроздья винограда,
Значит лето ускоряет бег,
Винограду только-то и надо
В осень солнца принести в себе.

Винограду только-то и надо,
Каждый луч, поймав, не упустить,
Обратить тепло в хмельную сладость,
Свет в хмельную сладость обратить.

И, быть может, вечером осенним,
За бокалом лёгкого вина,
Тихий свет с души прогонит тени,
Вспомнишь позабытого меня.

Солнца луч возникнет ниоткуда,
Губ твоих коснётся невзначай,
Будет только нашим это чудо -
Поцелуй горячего луча...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень понравился,красивый стих...Благодарю Вас Николай.


Надежда Евладенко 2   14.07.2021 09:09     Заявить о нарушении