В полнолуние

Когда долго стихи не приходят с вершин,
Достаётся близким тогда «на орехи»,
Горько мечется где-то мотылёк души,
Улететь собираясь куда-то «в греки».

Ведь стихи – это птицы, ну, как же без них?
Без полёта, без неба, без вдохновений?
И когда покажется,  что – последний стих,
Вот тогда и проснётся бес откровений…

Когда долго не вижу от Тебя вестей,
Когда муза дремлет в облаках печали,
Достаётся близким от меня – «до костей»!
А Тебя уговариваю ночами.

Заговариваю, словно я – древний волхв,
Посылаю Тебе изустные письма,
В полнолуние вою, хоть матёрый волк…
Ты молчишь?.. Ну, завтра – достанется близким!..


Рецензии