Жертва ферзя

Пожертвовать ферзя непросто за слона...
Ферзь - он везирь у короля,
Его советник, правая рука,
(За белых - левая она).
К чему та жертва мнимая была,
Зачем пошел он на погибель?
Он шахом передал привет от короля,
Иль матом послан был правитель?


Рецензии