Причудливые облака

Причудливые облака.
Над лесом. В дымке Волга.
Ни шелеста, ни ветерка.
Свой отпуск ждал я долго.

Теперь он катится летит,
Не удержать мгновенье.
Как по небу метеорит -
Миров прикосновенье.

Я жду, чтоб он оставил след
Не в солнечной системе,
А в жизни, подарив сонет
Или толчок к поэме.

Она уже горит в душе
И рвётся вон, наружу.
Она - уже на рубеже.
Но посвятить кому же?

8 августа 1977


Рецензии