Перспектива

Я проснулся от странного крика -
Разве здесь эти птицы водятся?
Вот такая вот заковыка,
Но кричала, по-моему, горлица.

Мать-природа так быстро меняется,
Невозможно за ней уследить,
Хитрой дурочкой притворяется,
Чтобы нас, как детей, удивить.

То пришлет нам неведомых жужелиц,
Что сжирают все на пути,
То каких-то заморских гусениц,
Что цветам не дают цвести.

То зальет нас сплошными дождями,
То пригонит тропический зной,
То заселит леса жучками,
Что деревья грызут под корой.

Скоро тропики к нам переедут,
Я не знаю, чего они ждут
И в садах наших, прежде неведомые,
Птицы райские запоют.


Рецензии