Критерии

Чтобы иметь критерии,
Во флёре мракобесия,
В отсутствии горения,
Весны и мая месяца,

Вам нужно стать критичнее
К самим себе любимым.
Как избежать опричнины?
Легко, как было в Киеве.

Ну, если есть достоинство,
Самосознанье, сапиенс.
Три поколенья  воровства,
Враньё - вся ваша заповедь?!

Вам в кайф, когда кому-то хуже?
Соседу пригрозить войной,
Тому кто слаб и безоружен,
Чтоб без потерь своих - герой?

Гнилая ваша парадигма,
В неё ложатся: чёрный ворон
И Достоевский, его книги,
В них нет любви, одни уроды.

И на обломках самовластья
Не впишут ваши имена,
Вы лишние на время кастинге,
Вся ваша жизнь прожита зря.

И вам детей своих не жалко,
И вы идёте за слепым.
Зачем, куда вам столько танков?
Они не защитят Сибирь.

Танк, как авто, нужно выгуливать,
К нему приписан экипаж.
Боекомплекты - слово в Гугле,
И смерть, и горе, и кураж

Уродов нравственных, амбиций,
Запущенных в конвейер власти.
Нет хуже в мире той напасти,
Им было б лучше застрелиться.

И все боятся им перечить,
Чем дальше - больше, быть беде!
Когда страною правит НЕЧИСТЬ,
Русь - пьеса горькая - "На дне". 


Рецензии