Куда же девается нежность?

(романс)

Куда же девается нежность ?
И светлые платья в цвету?
И в чувствах святая неспешность,
И звёздный  полёт в высоту?

Где Алого паруса отблеск?
Где Грей и свидание с Ассоль?
Где в детских мечтаниях проблеск?
Где добрый и мудрый Король?

Где Грина тома и страницы
В которых «Блистающий мир»?
Прекрасные звоны Седмицы
И звук мушкетерских рапир?

Где Верой, Надеждой, Любовью
Скрепляется брак в небесах,
Любовь не терзается болью
И Роза в твоих волосах!…

Пусть юным Венера подскажет:
Да, здравствует в чувствах прогресс!
Но время скорей возвращает
Эпоху Прекрасных Принцесс!

И пусть возрождается нежность
Приходит ее ренессанс,
И с ней возвращается верность
И нежный старинный романс!…


Рецензии
Хороший стих, романтичный ... Настоящая любовь есть всегда, а прогматика - тоже была всегда. И нежность - всегда желанна и времени неподвластна, как и любовь. Это всё тоска по Раю, по чистым чувствам, по верной дружбе. Но всё это не спрятано от человека - это зависит только от него самого.

Светлана Асташева-Шапиро   03.11.2022 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.