Жизнь переживёт

Я уезжал из мест родных,
И плакала душа,
И сердце в обручах стальных
Стучало у плеча.

Всё уходило от меня,
И взгляд смотрел слезой –
Вокруг сиротская земля,
Дом сникший над рекой.

Да и сама река – не та,
Что жизнь назад была –
Повыше стали берега,
И тиной заросла.

А память... Память не даёт
Мне детство позабыть,
Хотя оно уже не в счёт –
С ним растворилась нить.

Но без оглядки жизнь идёт –
Ей в общем не до нас.
И то, что мы творим сейчас,
Она – переживёт.


Рецензии