Лабиринт

Моя судьба словно кносский лабиринт
Второй десяток жизни волочу я в нем
я то герой Тиссей то Менотавр после пары пинт
Все чаще с возрастом в душе тучи с дождем

Запутался и потерялся каждый здесь
Мечты нашего детства тускло помним
Огонь подростка тоже потух весь
Хотя когда он был неуемным

Но между нами есть огромный перепад
Ведь всех во круг ломает то судьба
То люди что в ней появились не в попад
Гнет слабого печального раба

Но для меня не значит нечего судьба
Я сам себя ломаю лучше всех
С самим собой самая сложная борьба
Не вражеский а свой пробить доспех

Это есть самая тяжёлая задача
Но я справляюсь с ней легко
Есть алкоголь для этого в придачу
Его пьянящий пляж и озерко

Будто тону в нем может показаться
Но он меня скорее держит на плаву
В любой момент от него смог бы отказаться
Если бы знал что без него я не умру

Что в сердце моем рыболовные крючки
Наживку не начнут тащить к себе
Нейронов в мозге быстрые пучки
Выставив душу на показ толпе


Рецензии