Жара

   Жарою душат
   Каменные джунгли нас.
   Касаяюсь взглядом
   Обнажённых рук твоих,
   Ища прохлады.

       ***

   Жгут солнца лучи,
   В тени нет прохлады.
   Сомкнём объятья
   Уж лучше не от зноя,
   А тобой гореть.

        ***

   Друг к другу руки.
   Словно к солнцу взлетаем.
   Ожогов пятна.
   И, кажется теперь,
   Не этого ждали.

       Июнь 2020 года.
   
      
   


Рецензии