Долгая дорога к родному дому

  (стихотворение - притча)

Я долго к дому брёл дорогой длинной. Под солнцем жгучим
и шквальным проливным дождём,
Устал.Иссякли силы.И вдруг, вдали за кромкой поля, как будто
замерцало огоньком,
Услышал колокольный звон церквушки, куда ходил я часто с мамой
будучи ещё совсем мальцом,
Спасибо, Господи, добрался наконец. И деревенька вон моя видна,
уже за тем, знакомым мне холмом.

Прости мой отчий дом, родные,дорогие мать с отцом, что задержался,
в чужих, далёких тех краях,
Хлебнул сполна и вдоволь лиха с горем на чужбине, судьба - злодейка,
терзала, и долго мучала меня,
Зато теперь как раньше, встречать я буду утром зори на рассвете,
со слезами счастья и радости в душе,
А за родительским столом, займу сыновье место, и будет мама,
как раньше, радушно потчевать меня.

А утром, спозаранку, я босиком, вприпрыжку, помчусь на речку и буду
веселиться, наслаждаясь летом,
И слушать затаив дыхание, как ветками покачивая, шепчутся о чём-то
стройные, пригожие берёзки и осины,
Ведь ничего дороже нет мест, где ты родился, куда вернулся по зову сердца,
внимая, помня, родительские наказы и заветы,
Благодарю я всех святых, что вновь я дома, в родном краю,
сбылись, вконец, скитальца - горемыки, заветные желания - мечты...


Рецензии