Жил был гномик от чудес...

Жил был гномик от чудес,
И пошел гулять он в лес...
Вдруг построил он, - тот домик,
Что пройдет в него лишь гномик.

Вдруг пробрался в домик паучок,
Скоротать, чтобы часок...
А кругом такой завал,
Клубы пыли в тот обвал.

Поселился паучок в том уголочке,
Наблюдать чтобы денечком...
Ну, а гномик, хоть был мал,
Оказался так удал:

Глянул гномик вдруг в тот угол,
И включил вдруг гном, тот гугл,
Пылесос он приобрел,
И кругом же все подмел...

Что тот даже паучок,
Убежал на тот шесток...
Гном навел же, те порядки,
И живет в том распорядке.

А тот рядом же медведь,
Рядом так давай реветь: -
"Это что же так за шум",-
Полон он же всяких дум...

Заглянул он в гости к гному,
Ну, а гном же в той истоме,
Наводил все те порядки,
И скорей играть в те прятки...

Вдруг забрался в уголок,
Веник пляшет в тот часок...
И летает, тот все гул,
Паучок, что в тот разгул...

Наблюдая, - ту картину,
Мишка в рев, - тот  нестерпимый,
Убежал к себе в берлогу,
И забил он ту тревогу...

Испугался даже волк,
Гном увидел в том порядке толк,
И беспечно поживает,
Паучка лишь привечает...

А медведь оставил мед,
Гномик чай же пьет с ним, - вот.
Волк вдруг ветки побросал,
Гному крышу залатал...

Даже знойный, тот комарик,
Подарил ему фонарик...
В том лесу каждый сверчок,
Знает, тот же свой шесток...

3.03.2020




 


 


Рецензии