***

Автор Афа Рафиковна                Всё с рук сойдет,вы думали? Не знали,
Все возвращается: и слово и снаряд.
Пусть не тотчас,пусть годы пролетят.
Но от возмездия уйти дано едва ли.

Вы только посмотрите в отраженье:
Посеянная тридцать лет назад,
Вам ненависть вернулась во сто крат.
Заведомо вас ждало пораженье.

Вы думали,что Небеса смолчат
И память не разворошит золы?
Мы не забыли ужас Ходжалы,
Мы не простим вовеки этот ад!

Мы будем помнить, как тогда,зимой,
Жестоко гнали нас с родной земли.
В снег по горам мы, замерзая, шли,
Не веря,что закрыт нам путь домой.

И леденящий ужас душу жёг.
Прижав к груди испуганных детей,
Увы,тогда уйти не каждый смог
От пыток зверских,боли и смертей.

Вы перешли запретную межу.
И заигрались в грязную игру.
Мы никогда вам не простим Гянджу.
И маленькую девочку Зохру.

Вас ненависть питает,в душах смрад,
Туманны и сомнительны истоки.
И оттого нас развели дороги:
Солдатам нашим в Рай,а вашим--в Ад.


Рецензии