***

ПАМЯТИ ПОЛАДА ХАШИМОВА

Приходим мы, проходим и уходим.
Кого-то помнят,кто-то канет в Лету.
Таких,как ты,веками чтим и помним.
Смотри,Полад, мы празднуем Победу!

Да,ты погиб,но это ль не бессмертье?!
Ты в каждом сердце,в каждом доме ныне.
Твоё с любовью произносят имя,
Которое останется в столетьях.

И пусть убийца захлебнётся злобой.
Смотри,как бьются доблестно солдаты,
С которыми ты хлеб делил в окопе,
Не генералом, другом был и братом.

Нам очень горько сознавать потерю,
Но было в том твое предназначенье:
Нет,мы не сникли, лишь окрепла вера,
И смерть твоя----начало возрожденья.
               
Подобно лаве  спящего вулкана,
Мы пробудились, кончилось терпенье.
Погиб герой, нам подарив прозренье,
И ожила душа Азербайджана.

Страна, где в недрах зародилось пламя,
Что символом для нас священным стало,
Жива горящими и гордыми сердцами --
От рядовых солдат до генерала!


Рецензии