11 февраля

Ты мне напомни про тот день,
Когда я ждал тебя зимою,
Когда твоя кружилась тень
Со мною рядом. Над землею

Заволокла луну и звезды
Гряда тяжёлых облаков.
Морозным вечером так поздно
Я видел пару огоньков

В твоих глазах, слегка печальных,
Чуть отстраненных от всего.
В них свет сиял галактик дальних,
Недостижимых. Одного

Меня, казалось, провожали
Твои глаза в вечерней тьме.
Минуты эти позже стали
Воспоминаньем о зиме,

О той зиме, когда с тобой
Мне захотелось быть навеки.
С тобою рядом. Той зимой
Твои приподнятые веки

Во мне надежду поселили
На счастье, скрытое в тумане.
Но те мгновения уплыли,
Исчезли в мутном океане

Воспоминаний о прошедшем.
Следы исчезнувших мгновений
Мне вновь напомнят о сгоревшем
Дне радости и наслаждений.

Ты мне напомни про тот день,
Когда я ждал тебя зимою,
Когда моя спешила тень
На встречу скорую с тобою...
-------------------------------
12-13 июля 2021


Рецензии