Стрекочет кузнечик

Стрекочет кузнечик, стрекочет кузнечик,
Поёт свою песню в траве каждый вечер,
Но, как же он песенку эту поёт,
Когда "на замке всегда держит свой рот".
Но стрекот исходит отнюдь не "из ртов",
Свой звук издаёт он щетинками ног,
Передних иль задних, трёт лапками корпус,
У каждого вида свой фирменный фокус
И песенка тоже обычно своя,
Секреты они друг от друга таят.
Кузнечик поёт лишь для самой любимой,
Своей кузнечихи, особой и милой,
О счастье семейном и нежной любви,
Он звуки ей дарит о чувствах своих.
На спинках у них расположены уши
И каждый ту песенку может послушать,
Но, если опасность грозит, то молчат,
Себя выдавать уж врагам не хотят.
Стрекочет кузнечик, стрекочет кузнечик,
Свою кузнечиху зовёт каждый вечер,
Поёт он ей песню свою о любви,
Понятную лишь им обычно двоим.


Рецензии
Пусть кузнечики стрекочут, Галина,
с ними лета полнее картина.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   13.07.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Что-то они давно не стрекотали и вдруг... Успешного Вам дня!

Игала   13.07.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.