Пока жара...

Пока жара – не холода,
Но надоела уж она,
С утра-то вроде ничего,
Потом жара сметает всё.

И убегают кто куда,
К обеду жуткая жара,
Затихли где-то и сидят,
Но кое-где в окно глядят.

В жару не хочется гулять,
А хочется сидеть, лежать,
И переждать опять её,
До вечера недалеко.

Но ведь гуляют кое-где,
Стараются пойти к воде,
Там у воды прохлада есть,
И можно постоять, присесть.

Жара как холод нам опять
Мешает вновь существовать,
А жизнь проходит не спеша,
Хоть жарко – всё же хороша…


Рецензии