Всё спорно в этом мире, друг

"В страстях один найдёт недуг,
другой найдёт блаженство".
Вадим Бальзамов.

Всё спорно в этом мире, друг,
Нет в мире совершенства,
что тяжкий для одних недуг,
то для других - блаженство.

Греховна без венчанья страсть,
кто ей предался - сгинет
в аду, но лишь бы не пропасть
иным, греша поныне.

Чей грех грешней? Кому судить?
Ворота Бухенвальда
венчало:" Каждому - своё".
Грешила ль Эсмеральда?

Грешна ль Афинская Таис?
Судить о том возьмётесь?
Блуд для иных - простой каприз,
хоть кайтесь, но споткнётесь.

Я лично не берусь судить,
а порицать - тем более.
Себя пыталась оградить,
но тщетно. Слабоволие.

Всё, что приятно, то грешно,
или ведёт к растлению.
Души погибель. что страшнО,
и к полному забвению.


Рецензии