Мой путь. Я долго с собою боролась... О Анатолию Ф

Я долго с собою боролась,
А стоит ли в церковь идти...
Вот батюшку встретила как -то.
Ему задала я вопрос:
Что ,батюшка,тяжко
По жизни мне стало идти?
Не вижу я счастья в улыбке,
Не вижу и солнца лучи.
Как буд-то мешок мне
Взвалили на плечи-неси!
Несу я,а ноша та клонит
Всё ниже и ниже меня.
Нет сил,я устала,так плохо,
Ах,батюшка, мне помоги.
Молитв никаких не читаю
А в церковь нет смысла идти.
Ведь все,что вы там говорите
Есть ,,опиум,,нашим мозгам!
А батюшка умный попался,
Не стал на меня он кричать.
Послушал меня,улыбнулся
И начал он всё объяснять.
-Ты в церковь приди,помолись там
-Ну как же туда мне идти?
Нас с детства тому не учили.
Не знаю я к Вере пути!
-Ах,Господи,бедные люди.
За руку тебя я возьму:
Вот храм,вот икона,вот свечка.
Ты стань,помолись ,попроси.
Господь ,он ведь-добрый,
Он знает все боли твои и дела.
Дорогу опять же укажет,
На Истинный Путь наведёт.
На исповедь сходишь,причастие,
Увидишь,как любит Господь!
Душе сразу станет полегче и
Думки плохие уйдут.
Пока говорила я с батюшкой
На мысли поймала себя:
А ведь говорит он все искренне,
Корысти не вижу я в нём...
А ну,как пойду,как прислушаюсь
К тому, что он мне говорит...

Я в церковь пришла,исповедалась.
Как страшно и больно Душе!
Ах,столько грехов я наделала,
Что думала свечкой сгорю.Но!
Странное дело,вы знаете,
На Свет народилась вдруг вновь!
Легко так и радостно сделалось!
Знать батюшка верно все сказывал
И правда он мне говорил:
ВЫ Ж УТРОМ ЛИЦО УМЫВАЕТЕ,
А ДУШУ?О НЕЙ ВЫ ПОДУМАЛИ?
ДУША ВСЯ В ГРЯЗИ,ВСЯ ИЗРАНЕНА
И МЕСТА В НЕЙ НЕТ ДЛЯ ДОБРА!
МЕШОК,ГОВОРИШЬ ТЫ С КАМНЯМИ
НА ПЛЕЧИ СВОИ ПОДНЯЛА?
А КАМНИ -ГРЕХИ НАЗЫВАЮТСЯ.
ЗА ЖИЗНЬ НАКОПИЛА ТЫ ИХ!
ВОТ ВСПОМНИ,ТЫ ВСПОМНИ,ЧТО ДЕЛАЛА...

Вдруг жизнь пред глазами прошла...
Стою я потупив глаза.

АХ,ГОСПОДИ,ГЛУПЫЕ ЛЮДИ!
НУ СКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ГОВОРИТЬ?
ДА В ХРАМ ПРИХОДИТЕ ПОЧАЩЕ
И ГОСПОДУ БЕЙТЕ ПОКЛОН!
МОЛИТЕСЬ И КАЙТЕСЬ ВЫ-ГРЕШНИКИ!
ГОСПОДЬ ВАС ПРОСТИТ И ПОЙМЕТ!

Бьёт колокол,звон разливается,
Душа наполняется им!
Стою на коленях,покаявшись,
О;,Господи ,Душу прости...
Сентябрь 2016/


Рецензии