Как ручеёк в лесу таёжном...

Любовь слепа, когда чиста,
Как ручеёк в лесу таёжном,
Неприхотлива и проста,
И в этом смысле непреложном,

Нет ни загадок, ни преград,
Перестановок, недомолвок,
Любой испить с ручья бы рад,
Но толи искренне неловок,

Но толи этой жажды счастья,
В душе скопиться не случилось
И разрываемых на части,
Мимо ручья не проносилось.

Во беге глупом в никуда,
Одежда, пища, хаты, тачки,
Таёжный смысл для них - беда,
В нём нет биткоинов заначки.

Хотя открыт, прохладен, нужный,
Как воздух мало оценённый,
Он абсолютно безоружный,
Пред тем, кто властью опьянённый,

Случайно смог смочить уста,
Без этой жажды непреложной,
Любовь слепа, когда чиста,
Как ручеёк в лесу таёжном...


Рецензии
Открылся в радостях родник. той чистоты, что каждый ищет.
Я увидела ваш стих, где в каждом сточке "золотая" рыбка.

Пусть ручеек открывает каждому сейчас ту любовь, что лежит в душе.
долго ждала ваше произведение, дождалась.
Улыбаюсь.

Татьяна Тимощенко   17.07.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна...Работаю, вот и пишется редко. Прошу за это прощения...

Чугуевский Сергей   18.07.2021 17:14   Заявить о нарушении