***

Месяц ярок, жёлтым шиком
Освещает небеса,
Горделивым, властным ликом,
Проявляет чудеса.

На озёрной глади пляшет,
Поиграет камышом,
Лесу дальнему помашет
И ромашкам всем тайком.

Покрывало звёзд набросит
На уставшие поля,
Сон тихонечко попросит,
Не тревожить журавля.


Рецензии