Мир вокруг

Не печалься, друг мой милый,
Не гляди на всё уныло.
День-другой пройдёт и, вновь
Обретёшь свою любовь.
Встанешь утром рано-рано -
В час рассвета, спозаранок,
Распахнёшь своё окно
Крикнешь: "Счастье! Вот оно!"
Под окном кусты сирени,
Вдруг, зальются птицы пеньем;,
Лес пробудит соловей;
Солнце пляшет меж ветвей.
Речка, полная водицы
Всё бежит, вперёд стремится,
Рядом с ней журчит ручей.
Ты спроси его - он чей?
На полях туман молочный
Укрывает всходы прочно.
Ветры шепчутся в пути.
Ждёт ли счастье впереди?
Не теряйся в этом мире,
Слушай музыку в эфире.
Убегай в леса, луга.
Жизнь минутой дорога.
Сохрани минуты эти,
Когда встанешь на рассвете -
Как прекрасен мир вокруг!
Он тебе не враг. Он - друг.


Рецензии