Не трогай кота!

Прохожий хотел котофея погладить,
Склонился над зверем, что не убегал.
Припомнилось детство усатому дяде
И сказка, где был хитрый кот в сапогах!

Но только спины, улыбаясь, коснулся,
Как вдруг позади страшный крик прозвучал.
Мужик, ошалев, впопыхах отшатнулся,
А кот, подскочив, мигом дал стрекача!

Пунцовая тётка приблизилась строго
И начала гневную речь изрыгать!
Похожа весьма на того носорога,
Который сумел бы весь мир напугать!

Ревела она, что мужик - враг народа,
Мучитель, палач, лютый зоозлодей,
Вредящий котам бесконечные годы
Во имя всех бесчеловечных идей!

Да чем же пред ним котофей провинился?!
Посмел животинке мешать погулять!
Откуда ж такой лиходей появился?!
Таких надо всех поскорей расстрелять!

Она за котеек воюет с детсада!
Увы, нет предела вселенской войне!
Коты - это ангелы! Люди - часть ада!
Не все, а лишь те, в ком сочувствия нет!

Безудержно стыдно за нашу планету!
Неистово больно за нашу страну!
Она призовёт негодяев к ответу!
Она Эверестом за правду одну!

Замявшись, мужик объяснить попытался,
Что любит котов и различных зверей!
Что он даже мясом почти не питался,
Надеясь от зелени стать подобрей!

Но дамочка слушать его не желала -
Пришлось мужику торопливо уйти,
А тётя вдогон горделиво пылала,
Мол, я не сверну с боевого пути!


Рецензии