Миллион за кота

Она повстречала кота близ помойки -
Довольно неважный у зверя был вид
И горько ей стало, безудержно горько,
Ведь сердце за бедных животных болит!

Доверчивым кот оказался и нежным,
За ней без боязни спокойно пошёл.
Глаза как два ласковых мира безбрежных -
Мгновенно сразил изумрудной душой.

О рыжем питомце заботилась очень
И похорошел потихонечку зверь.
Точь-в-точь, обернулся пушистым сыночком,
Который бежал, лишь откроется дверь.

Сочтя, что всегда был любимец трущобным,
Старалась утешить, сильней угодить.
Был Рыжик с ней счастлив-пресчастлив, ещё бы!
Закончилась жизнь, где уныло бродить.

И всё продолжалось бы так, без сомненья,
Она бы делила с котом свой очаг,
Да только однажды прочтя объявленье,
Вскричала она, не поверив очам!

Стократно прочла, то что Рыжика ищут!
Хозяин даёт за кота миллион!
И для размышлений богатую пищу
Она получила, пропал даже сон!

Смотрела на фото, где вылитый Рыжик
И мысли метались - вернуть, не вернуть?!
Да, кот для неё нынче близкого ближе,
Но деньги такие не мелочь отнюдь!

Что люди грустят без кота - это тоже,
Но деньги - причина гораздо мощней!
О, как же всё просто! О, как же всё сложно!
О, как всё легко и как трудно, ей-ей!

На третий денёчек решенье созрело
И номер заветный она набрала!
' Ваш кот у меня! ' - объяснила несмело,
Неистовой радости алчно ждала.

Но ей отвечали, что котик нашёлся -
Уже больше месяца в доме родном!
С лицом истерической умалишенной,
Она тупо вперилась в мир за окном.

Охвачена лютой досадой и злостью,
Кота на помойку снесла вечерком
И снова попал зверь в трущобную осень,
Спроваженный бранью и подлым пинком...


Рецензии