Санкт-Петербург

Я пробовала вкус города на Неве,
Я вкусила всю прелесть и сладость.
Эти улочки в душу запали там мне-
В тишине, красоте - жизни радость...

Я влюбилась в старинные замки, дворцы -
В них особенно мило и тихо.
И коня оседлать я хочу под уздцы -
И в карете проехать так лихо...

Как придворные дамы попасть на балы-
Пред царем преклонивши колено.
На Неве корабельные песни слышны-
И за душу хватают мгновенно...

Этот город запал в душу, сердце, мечты-
Покорил красотой и величием.
Сердце тихо стучит от его красоты -
Ощущая от жизни отличия.

Будет ярко греть мысли и грёзы мои
Ещё долго он в снах и мечтаниях.
Питер, мне не забыть все красоты твои...
Ленинград, что тонул лишь в страданиях...

8.05.2021


Рецензии