Ужасный исход

Решив, что она о котёнке мечтает,
Хотел, чтоб сбылась поскорее мечта!
Кота же в квартире весьма не хватает!
В душе без кота не мурчит красота!

И вот по весне преподнёс ей котёнка,
Надеясь счастливые глазки узреть,
Но та завопила: ' Ты хуже подонка!
Катись и не смей появляться здесь впредь!

Почти целый год как мой кот в лучшем мире
А я каждый день вспоминаю о нём!
Сижу на кошачьих местечках в квартире
И чудится, будто сижу с ним вдвоём!

И чудится, словно он рядом под боком!
Погладить спешу, но ладонь в пустоту!..
Но в сердце моём он пребудет без срока
И нет там пространства другому коту!

О нём иногда потихонечку плачу!
Ему иногда улыбаюсь во сне...
Лежит на кровати его старый мячик,
Который дороже сокровища мне!

А ты, негодяй, просто поиздевался!
Подарочком поиздевался сполна!
С друзьями, наверное, не расставался,
А я-то вот чашу испила до дна! '

Опешив, пытался, дрожа, оправдаться,
Но встретил лишь непониманье в ответ!
Пришлось восвояси ему убираться
И громкие слушать ругательства вслед!

О том, что случилось, безмерно жалеет -
Не чаял подобный ужасный исход!
Оставив котёнка себе, кротко верит -
Смягчится она и малютку возьмёт.


Рецензии