В плену из бака

Котёнок за листьями резво носился -
С коробки запрыгнул на мусорный бак,
Но не рассчитав, прямо в бак и свалился!
Стал прыгать, да только обратно никак.

Поскольку на дне малышок очутился -
Обшарпанный бак оказался пустым!
Промучился час и совсем утомился,
Свернувшись, в унылых раздумьях застыл.

Пришёл мужичишка с пакетом огромным,
Хотел было, охая, бросить пакет,
Но резко отпрянул, ведь кроха нескромно
Ему снизу вверх промяукал:' Привет! '

Почувствовал сердце в груди ошалело,
Причём обнаружилось справа оно!
Оно у него никогда не болело,
Но тут совершенно другое кино!

А сердце внезапно ему прошептало:
' Не будь безразличным! Спаси малыша!
Друг друга с котёнком вам так не хватало!
В судьбе сделай правильный искренний шаг!

Особого знака ждал в жизни напрасно?
Дождался! Вот в жизни особенный знак!
Возьми малыша и всё будет прекрасно!
Любой с ним рассеешь губительный мрак!

И сердце своё он, конечно, послушал,
Пускай размышлял две минуты ещё!
И вскоре котёнок пресытно откушал,
Поступком мужчины навек восхищён!

Добро человека зверь помнит и нынче,
Хотя, разыгравшись, устроит бардак.
Хозяин ему дал короткую кличку,
Дал сразу же кличку чудесную Бак!..


Рецензии