Спасибо, что спас!

Увидел в машине кота в переноске
И быстро просёк, что бедняга орёт!
Ещё бы, внутри на жаре-то непросто!
Попал зверь несчастный в лихой переплёт!

Что ж делать? Хозяев смиренно дождаться?
Но вдруг те придут через час, через два?!
Быть может, пошли в магазин закупаться,
Решив неспеша пообедать сперва.

Замялся мужик, сильно разволновался!
Неужто придётся стекло разбивать?!
А кот задыхался! А кот надрывался!
Нет, хватит! Животным нельзя рисковать!

Сначала, конечно, машину ударил,
Но сигнализации звук в никуда!
Воскликнул какой-то поблизости парень,
Что скоро случится большая беда!

Тогда и разбил он стекло, поднатужась!
Открыв мигом дверь, переноску достал
И тут же вернулись хозяева, ужас!
Квадратный супруг, лая, рвал и метал!

Супруга, ему помогая, рычала!
Свирепо набросились на мужика!
Да котик дремал и не знал, мол, печали,
Блаженство прохлады вкушая слегка!

Да мы отлучились на пару минуток,
А ты здесь бесчинствовал, мерзкий злодей!
Да ты совершил преступленье, ублюдок!
Кота оскорбил и достойных людей!

Грозили судом, угрожали расплатой,
Возмездие свыше ещё приплели!
Обрушили просто Вселенную мата,
Крича, что последние в доме рубли!

Безмерно опешив, мужик расплатился,
Остался на карте шиш с маслом как раз,
И после мгновенно скандал прекратился,
Сказали 'спасибо, что Мурзика спас! '


Рецензии