Унитаз в лесу

' Смотри, унитаз! - мужичок рассмеялся,
Заметив в январском лесу унитаз. -
И как, интересненько, здесь оказался?
Да это же идиотизм без прикрас!

Помойка ж гораздо находится ближе!
Зачем же его за опушкой бросать?!
Такое за годы впервые я вижу!
Неужто ты не удивляешься сам? '

Приятель, действительно, не удивлялся,
Отнюдь не смеялся, а наоборот -
Мрачнел и мрачнел, а потом разрыдался,
Спугнув стаю птичек с еловых высот.

Но, плач прекратив, тихо другу ответил:
' Я вспомнил невольно родного кота,
Который был наиумнейшим на свете!
Был даже собаке твоей не чета.

Обычно хвостатых к лотку приучают,
А мой котофей позабыл про лоток!
Конечно, исправно ходил-то вначале,
Но предпочитать унитаз стал потом!

Меня и жену поражал безгранично!
Вдовесок смывал постоянно, поверь!
Не кот, а великая мудрая личность!
Возвышенный, тонкий и вдумчивый зверь! '

' И впрямь, восхищенье твой кот вызывает! -
Воскликнул мужик, впечатлённый всерьёз. -
Я просто не знал, что такое бывает,
Но в чём же причина твоих горьких слёз?! '

И тот объяснил, тяжко-тяжко вздыхая:
' К другому супруга моя утекла!
Ушла, изменила, на верность чихая,
А также и Васю тайком забрала!.. '


Рецензии