Учение, подобное амрите

Учение, подобное амрите,
я принимаю в сердце глубоко.
О, звёзды! Говорите, говорите -
так на душе спокойно и легко.

Пролилось небо влагой серебристой
в сосуд, что телом мы зовём.
И стало оно чистым и лучистым -
то мой земной родимый дом.

И распустилась лотосом прекрасным
та нега, что с небес сейчас сошла.
И взор стал мягким, светлым, ясным -
огонь сомненья сжёг дотла.

Нектар вкушаю драгоценной речи
Учителя и Гуру день за днём.
Прибежище и сангха недалече -
и это мой родимый дом.

Учение, подобное амрите,
я принимаю в сердце глубоко.
О, звёзды! Говорите, говорите -
так на душе спокойно и легко.
12-13.07.2021


Рецензии