Пустой карман

Он молнии ловил. Чуть-чуть давал остыть им
И убирал в карман - хотел всех удивить,
Нарушив скучный ход обыденных событий,
Вдруг невзначай достать трепещущую нить.

Но молнии, сверкнув, в кармане затухали.
В ничтожный волосок сжимались их сердца.
Менялся нервный блеск на мёртвый отблеск стали,
На загнутых концах чернел налёт свинца.

Он снова лез в карман.  Разжав кулак огромный,
Он видел только дым, скупой сиротский дым,
И гнев его звучал глухим раскатом грома,
Поскольку был карман по-прежнему пустым.





11.07.2021


Рецензии
НЕОБЫЧНО! НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!(как "бабочки в животе"!), интересно, любопытно, образно и метафорично! КРАСИВО! Красивый ритмический рисунок спасибо

Татьяна Теплинская   30.08.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.