осознание

Вы все ... маятесь.
Ища счастье снаружи.
Для счастья нужен, один, пристальный взгляд.
И он выведет тебя в твою безпредельность.
Все практики на@ хрен. Они и создают твоё болото.

Когда ты просветлеваешь, прозреваешь, то некуда больше идти.
Весь мир происходит в тебе.
И он обладает одним чувством, одним переживанием, одним вкусом, что этот мир хорош, и ты счастлив, причём ежесекундно.

Максим Ананьин

*******

Когда... отборные... слова
за борт кидают – оклематься,
то не болит уж голова:
как в просветленье оказаться.

Куда трезвей? Как ломом бьёшь,
чтоб выбить из башки балдёж:
лепиться к мудрому тебе,
чтоб счастье прибыло в судьбе.

Никто и никакой гуру
не приведёт всех «ко двору»
безмыслия и полноты -
туда, где сбудутся мечты.

Живи, народ, и не блажи,
не ожидай и не тужи,
что не хватает «щастя» в мире.
В уме порядок наведи,
и в жизни, и в своей в квартире.

Наряды, масок кутерьма,
здесь банки, бани, и тюрьма,
базары, церкви и больницы…
Есть стадионы - порезвиться.
Нам чуточку бы протрезвиться.

Попристальней взглянуть туда,
куда не тянут провода -
в тебе тот СВЕТ первоначальный.
В миру ж - бьёт колокол печальный.

Всё тут всегда – вода и пища.
Театр мира - как жилище:
сопрано, тенор, альт и бас,
и барабан, и контрабас...

Живых лишь не хватает – нас,
с распахнутыми - ОКОМ - глаз!
С сердцами полными любви…
Всё строим храмы на крови…

Спусти ненужные отходы -
всё лишнее – как в унитаз…
Лишь в Тишине ко Счастью входы.
Не парься, выйди на свободу.
Мы гении, а не уроды.

О, Господи! Прими всех нас
в Сознанье - прямо к Небосводу!

Когда... Соборные... слова
за борт кидают – оклематься,
то не болит уж голова:
как в просветленье оказаться.

13.07.2021


Рецензии