Дом на ветру

"Нет на свете большей свободы, чем свобода от себя самого."
древняя мудрость

Вон в пейзаже старик, он застыл у порога
Возле дома подпёртого глыбами скал.
Что известно о нём? Он один из немногих,
Тех немногих нашедших, что ты так искал.

Дом на ветру.
Ветром сотру
Старые раны бед.

Что на свете ловить? Это странствует ветер.
Отпуская печаль, он навеки затих.
Обратился в покой, коротким обликом светел.
Его слово одно стоит тысячи книг.

Дом на ветру.
Встань поутру.
Молча встречай рассвет.

Мимо летних полей, мимо леса прохлады,
Мимо ветхих лачуг пилигримы бредут
Вдалеке от проблем, от разврата и смрада
Вверх по горной тропе по стопам тысяч Будд.

Дом на ветру.
Встану к утру.
Молча впущу рассвет.

Стен богатых дворцов облетит позолота.
Осень в гости пришла, с ней хватай-не хватай.
Отпусти, насладись высотою полёта
Услыхав звонкий клич улетающих стай.

Дом на ветру,
Дом на ветру.
В нём никого нет.


Рецензии