ЖАРА

Июль, жара и корчится мой мозг,
и плавится асфальт, как воск.
Прохожие все проклинают зной
и вспоминают, как было хорошо зимой!

И даже, если тротуар достаточно широк,
вдоль середины пролегает видимый порог,-
все пешеходы держатся в полоске тЕни,
шагают медленно, подвластные тягучей лени.

И только мы с тобою, как всегда, бежим -
домашний сквознячок почувствовать спешим...

                июль 2021


Рецензии