Гуляй, россия!

Гуляй, Единая Россия,
Коль вышло так, что прикуп – твой!
Мы все не прочь пожить красиво,
Да вот карман у нас с дырой.

Не вышли мы суконным рылом
Ни в буржуа, ни в средний класс,
А ты пришла и положила
Партийный список свой на нас.

Страною правишь одиноко
Ты два десятка лет подряд,
В столице и в селе далёком -
Везде один сплошной мандат!

Ты в пиджаках от Валентино
В карманы денег не кладёшь,
В офшоры бабки откатила,
И столько, сколько не упрёшь.

Банкуй, Единая Россия, -
Колода нынче у тебя,
Тебе, как в сказке, подфартило
Ходить с козырного вождя.

Он с виду тих, глаза лучисты,
Но если стелет – жёстко спать,
Он лихо «мочит» террористов,
Да так, что рейтинг не видать!

В сортире «мочит» и в Пальмире,
Везде «Калибрами» достал,
Народ ни в жизнь в прямом эфире
Картинки краше не видал.

Ревут турбины самолётов,
Летят ракеты с высоты, -
Какая пенсия и льготы
На фоне этой красоты!?

Готов народ за крах ИГИЛа
Отдать последние штаны,
Была бы Родина единой
И лишь бы не было войны!

Потерпим! Кризис переможем,
Хохлов запишем во враги,
Арабам в Африке поможем,
Простим Монголии долги.

Трубу протянем через море,
Построим в Турции АЭС
И «загогулину» устроим      
Для США и для ЕэС.

И потечёт бабло, как прежде,
И к нам вернётся прежний форс, -
Нельзя людей лишать надежды,
Когда они из списка ФОРБС.

А мы чего? Мы не из списка,
Мы с «сотней» ходим в магазин,
Пускай цена на нефть провисла, -
Не снизят цену на бензин!

Нам объяснят про волотильность,
Про девальвацию рубля,
И что тогда в стране стабильность,
Когда ЕдРоссы у руля.

Веди, Единая Россия,
Нас, как инфекцию, терпя,
Мы одолеем пандемию,
Но нет вакцины от тебя!


Рецензии