Апостол Пётр и гуси

         Притча

Спаситель и Его апостол Пётр
Однажды рядом по дороге шли.
Весь погруж;нный в думы был апостол.
И вдруг он Иисусу говорит:
  "Как хорошо, я думаю, быть Богом!
   Хоть на полдня бы сделаться мне Им.
   Потом опять служил бы как апостол."
   Господь сказал:" До вечера - дерзни!"
Приблизились к деревне они вскоре.
А там крестьянка выгнала гусей-
На луг, пастись. Оставив без надзора,
Сама домой, в село спешит скорей.
   Пётр удивился:" С кем гусей оставишь?
   Неужто быть им на лугу одним?"
   Та говорит: "Сегодня праздник в храме.
   Я в день такой стеречь не буду их."
"Но кто-то должен присмотреть за стадом,-
Апостол ей, - вдруг что произойдёт!"
"Я нынче их на Господа оставлю,-
Она в ответ,- пусть Бог их бережёт."
   Спаситель улыбнулся:" Слышишь, Пётр?-
   Сегодня ты до вечера Господь.
   Пошли б на этот праздник мы с тобою,
   Да кто ж гусей тогда постереж;т?"
Что делать? Хоть Петру досадно было,
Пришлось ему гусей тех сторожить.
Но дал себе зарок: что б ни случилось,
Не пожелает больше Богом быть!

Наталия Михайлова 879
1 июля 2021 г.


Рецензии