Круговорот времён природных года

Очарователен раскрас природы, по каждым года временам:
весны приход - мартовские зелёные листочки и первые цветы,
лето жаркое в уборе расписном - огромный океан солнцестояния,
осени золотистая пора - багровых листьев янтарное сияние,
а сколько радостей дарит взрослым и ребятне - снежная зима?
                Весна...
Вот и пришла наконец весна - красавица, пригожая и лучезарная,
и разлилось морем бушующим по всей земле благодатное тепло,
она букетом из подснежников, радушно, людей всех одарила,
и улыбкой своей светлой и чистой, сердца любовью озарила.
                Лето...
Какое наслаждение, от звенящей тишины наступивших вечеров,
и удивительного зрелища, от свечения багрово - огненных закатов,
воздухом насыщенным неповторимым ароматом лета, травянист - пряным,
раздольем цветов на вкус любой и ароматом спелых ягод сочных.
                Осень...
Порою этой, туманы завесой стелятся, солнце по утрам нехотя встаёт,
листья желтизною переливаясь, колышатся в ожидании томительном,
за стеною облаков неприветливых и серых, смутно виден вдали горизонт,
и птичьи стаи улетают,в дальние страны, тот известный им тёплый край.
                Зима...
Зимою Тётка - вьюга, заключит договор о "дружбе" с Дядькою - Морозом,
и задымится от холодной стужи, укрытая слоями снега до весны земля,
в серебристые одежды оденутся, подрагивающие от холода берёзы,
но эта суровость не велика беда, в предверии - новогоднего торжества.


Рецензии