Стихами я лечусь от стресса

Поэту льстит с намеком дама
И он спешит извлечь джекпот.
А я смотрю на Мальденштама,
И подбираю робкий слог.
     И даме той слагаю оду,
     Рифмуя фразы невпопад;
     И в такт подыгрываю сходу,
     Заправив оду в звукоряд.
И тоже рвусь к своей рулетке,
Упрямой поступью бойца,
Ломая копья на отметке,
Где нет начала и конца.
     Поэт зарыл талант в оффшорах,
     Когда поверил в гороскоп.
     А я в стихах учуял порох,
     И объявил строфе бойкот.
В моих стихах со знаком presto,
Нет оголтелой суеты:
Стихами я лечусь от стресса,
Чтоб не кричать до хрипоты.
     Фортуну я в неравной схватке,
     Наперекор всему, найду.
     Пускай она играет в прятки,
     Пока ругаю я судьбу.
И как могу, борюсь со стрессом,
Пишу стихи на злобу дня;
И по строке качусь экспрессом,
Из ниоткуда в никуда.

     В своих стихах я проживаю,
     Совсем не то, о чем пишу.
     А то, чего не принимаю,
     Но распрощаться не спешу.
                13.06.2021г.
 
                В.К.К.


Рецензии
Побывала у Вас, Владислав, в гостях! Рада, что и в наше время есть Поэты от Бога! По сердцу всё, что прочла. С искренним уважением,

Феодосия Лукьяненко   05.10.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Феодосия. Бесконечно признателен!

Владислав Кешишьян   05.10.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.