Умри же наконец

* * *


Умри же наконец. Ну сколько можно
Копить огонь в ладонях навесу,
Касаться ветра треснувшею кожей,
Минуя главное. Немая суть,

Дыханье, крепость, тишина поступка,
Вся подлинность вещей, опора слов –
Вот нить в ладони. Пустотою скупо
Зияет воздух, крыльев ремесло

Высоких птиц. Вот там, где вольно
И бесприютно выбелен простор
Закатных солнц, где крупчатою солью
Посыпан жест, сияюще простой,

Гнездо родное. И смотрю отсюда,
Закинув голову, закинув землю вдаль,
Как птичья опьяняющая удаль
Меняет всё, не прикасаясь судеб
Чертам тяжёлым, освятив печаль.


Февраль 2021.


Рецензии
...пронзительное )

Лазоревка   13.07.2021 12:32     Заявить о нарушении
ну вот так сказалось в тот момент )
спасибо...

Игумен Паисий Савосин   13.07.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.