Безымянной

Лежу под куполом стеклянным,
Закрыты веки моих глаз.
И слышу я как "Безымянной"
Меня все кличут каждый раз.

И каждый раз кричать пытаюсь,
Что рождена я в этот век,
Что я живу - не растворяюсь,
И я такой же человек.

Кричу, кричу толпе безумной,
Но все лишь смотрят сквозь стекло.
Я слышу слов поток заумный,
Что скрыл души людской тепло.

Скрыл всё, что можно: человечность,
Любовь, заботу, радость жить.
Но, проходя сквозь эту вечность,
Смогу я разум сохранить.


Рецензии