Вот почему живой Мир так разнообразен и причудлив

Вот почему живой Мир так разнообразен и причудлив
Код жизни распространяется в МИРЕ на излучениях
Жизнь передаётся как код, в виде инструкций

А излучения попадают куда попало и в кого попало.
Именно поэтому живой Мир так разнообразен и причудлив.

Мои союзники.

Норберт Винер,
Эрвин Шрёдингер,
Джеймс Уотсон и Френсис Крик.


Джеймс Уотсон
ДНК. История генетической революции
http://flibusta.site/b/543472/read


...маленькая книжка, вышедшая в 1944 году.
Она называлась «Что такое жизнь?», и написал ее австриец Эрвин Шрёдингер, основатель волновой механики.

=======================
Эрвин Шрёдингер писал, что жизнь можно трактовать как систему хранения и передачи биологической информации.
=========================
Соответственно, хромосомы считались просто носителями такой информации.
Поскольку в каждой клетке приходится укладывать множество информации, она должна архивироваться в виде так называемого шифрованного наследственного кода, внедренного в молекулярную структуру хромосом.
================================
Таким образом, чтобы понять жизнь, нужно выделить эти молекулы и взломать их код.
==================================
Шрёдингер даже полагал, что путь к постижению жизни лежит через поиски гена,
это особый путь, который может вывести нас за пределы законов физики в том виде, в каком мы их понимаем.

===========================================
В то же время мне крайне импонировала идея, что жизнь может передаваться как некий секретный код, записанный в виде свода инструкций.
===================================================
Как молекулярный код может быть столь филигранным, чтобы передавать все чудесное многообразие живого мира?
И какая молекулярная уловка позволила бы при каждом удвоении хромосом обеспечить точное копирование этого кода?
===============================
==============================
От себя добавлю:
Итак,
"жизнь может передаваться как некий секретный код, записанный в виде свода инструкций."

А код ЖИЗНИ может распространяться во ВСЕЛЕННОЙ НА ИЗЛУЧЕНИЯХ,

И - РАСПРОСТАНЯЕТСЯ, подобно тому, как радиоволны несут ИНФОРМАЦИЮ О ЗВУКЕ
во все стороны.

А излучения попадают куда попало и в кого попало.
Именно поэтому живой Мир так разнообразен и причудлив.

Отсюда возникает ИЗМЕНЧИВОСТЬ,
ТА САМАЯ, КОТОРУЮ НАБЛЮДАЛ Дарвин, но происхождение которой
он ещё не мог знать.

Я полагаю, что источник информации жизни - активная информация,
то есть - РАЗУМ.
РЕЛИГИЯ ГОВОРИТ - БОГ.
А Я, от лица науки - внеземная цивилизация.
А она откуда?
-пока не знаю.


Рецензии
Отсюда возникает ИЗМЕНЧИВОСТЬ,
ТА САМАЯ, КОТОРУЮ НАБЛЮДАЛ Дарвин, но происхождение которой
он ещё не мог знать.

Юрий Атман   12.07.2021 06:25     Заявить о нарушении