Шарманщик...

 Шарманщик...

Непогода на подъёме,
Стонет ветер штормовой.
Никого не видно, кроме,
Старика на мостовой.

Он шарманку крутит гордо,
Дождь бродяге нипочём.
Три чарующих аккорда,
Проникают в каждый дом.

В зримых звуках - гладь залива,
Подвенечная звезда,
Распускает косы ива,
Тают в дымке города...

Под дождём стоит шарманщик,
Не спешит под козырёк.
Он в душе наивный мальчик,
Ищет счастья огонёк!

Пусть он выглядит устало,
В дырах старомодный фрак,
С ним бессмертное начало,
Неизменно, просто так!

Ливня быстроходней спицы,
Но шарманку не унять!
Скоро из когтей темницы,
Солнце вырвется опять...


Рецензии